4 avril 2011

Recette du gâteau à la banane de Rose

Tout le monde l'aura compris maintenant : on randonne fréquemment la bouche pleine et les paniers de victuailles côtoient souvent les claviers et souris... Alors vous étiez plusieurs à l'attendre, la voila, la fameuse recette de ce délicieux gâteau :


Ingrédients :



  • 100 g de beurre

  • 100 g de sucre

  • 2 oeufs battus

  • 2 belles bananes bien mûres écrasées

  • 200 g de farine

  • 1/2 paquet de levure alsacienne

  • 1/2 cuillère à café de sel fin

  • 1 cuillère à café de vanille en poudre (facultatif)

  • 1 poignée de noix, noisettes, amandes hachées grossièrement

  • 1 dizaine d'abricots secs et de pruneaux secs coupés en petits morceaux

Préparation :



  • Dans un saladier, battez sucre et beurre en crème ; ajoutez les oeufs cassés un à un, les bananes écrasées puis la farine, le sel, la levure, la vanille et les noix (ou autres) hachées, ainsi que les fruits secs.

  • Faites cuire dans un moule à cake bien beurré, à four moyen 45 mn Th 5 ou 190°

  • Démoulez chaud, dégustez froid. Peut se faire à l'avance et se congèle bien.

... Ajoutez une poignée de raisins secs a précisé par la suite Rose !


Et bon régal à vous...

2 commentaires:

  1. C'est une excellente idée de mettre une recette déjà expérimentée pour nous. A mon retour, je l'essaie ! .

    RépondreSupprimer
  2. et en plus il est très très bon celui de rose...

    RépondreSupprimer