Le dimanche 10 juin, la cave coopérative des « Vignobles de Constance du Terrassous » met à l’honneur le vin et la gastronomie. Elle organise un rendez-vous à la découverte du terroir des Aspres sur le « sentier gourmand au pied du Canigou ».
Les vignerons accompagneront les participants dans un cheminement de 12 km au cœur du terroir afin d’offrir une découverte du monde du vin et du travail de la vigne. Une halte dans le vignoble permettra une première mise en bouche. La Maison Paré, charcutier de fabrication artisanale, associera des mets locaux et les vins de la cave en guise d’apéritif.
Puis un repas gastronomique élaboré par Franck Séguret (Toque Blanche du restaurant Le Clos des Lys) sera servi à l’issue de cette balade, à la cave.
Afin de mettre en éveil tous les sens lors de cette journée, l’orchestre « Lilli Baba et le spaghetti orchestra » accompagnera ce moment convivial. Un groupe qui réunit guitare, contrebasse, batterie-percussions et chanteuse, pour interpréter ses propres morceaux pleins de créativité et riches en couleurs.
Programme de la journée : accueil à 9h00, balade et apéritif au cœur du vignoble, puis repas gastronomique vers 13h à la cave coopé.
Réservation obligatoire (places limitées) au plus tard le 1er juin 2012 (adulte 40 euros, moins de 16 ans 10 euros) au 04.68.53.02.50 ou contact@terrassous.com.
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