... on avait dit beignets, merveilles, oreillettes... on avait tout faux, mais voici la recette :
Préparation : 45 mn
Proportions pour 6 personnes :
- 500 g farine
- 200 g sucre
- 4 œufs
- 100 g beurre
- 1 paquet levure
- 1 cuiller eau de vie
- 1 pincée sel
- un peu de lait
1° - Mélangez la farine et la levure dans un récipient. Faire une fontaine et y casser les œufs. Ajoutez le sel.
2° - Mettez dans une casserole le sucre et le beurre et laissez fondre au coin du feu.
3° - Avec l’extrémité de la main droite, remuez en tournant les œufs dans la farine. Ajoutez peu à peu le beurre et le sucre. Incorporez lentement le lait, le parfum.
On obtient une pâte en boule assez ferme pour pouvoir être étendue au rouleau puis découpée à sa guise.
4° - Préparez sur feu vif un bain de friture à l’huile. Quand la température du bain semble bonne, faites un essai avec un petit carré de pâte. Laissez dorer de chaque côté, puis placez sur un linge au sortir de la friture. Saupoudrez de sucre.
Remarque : Cette préparation avec plus d’œufs que de beurre permet d’obtenir des beignets qui prennent très peu d’huile.
Merci Janine !
merci pour cette recette elle me rappelle celle de ma grand mère
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